Морковный суп с...
Морковный суп с имбирем
Ингредиенты:
морковь - 450 г
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук рубленый - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
овощной бульон - 1 л
цедра 1 лимона
корень имбиря рубленый - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
молотый черный перец
соль
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 °С. Произвольно нарежьте хлеб. Разведите дрожжи 2 столовыми ложками теплой воды и смешайте с хлебом.
Разложите кусочки хлеба на противне, слегка смазанном маслом, и поджарьте с обеих сторон в духовке в течение 20 минут. Достаньте хлеб из духовки и отставьте на некоторое время.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко рубленные лук и чеснок в течение 3–4 минут.
Помешивая, добавьте молотый имбирь и готовьте 1 минуту.
Добавьте мелко нарезанную морковь, помешивая, влейте бульон. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Перемешайте до однородной консистенции, добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. При подаче оформите луком-резанцем и лимонной цедрой. Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!