Суп свекольный
Суп свекольный
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
фасоль красная - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон говяжий - 2 кубика
вода - 4 стакана
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде. Воду слейте. Фасоль залейте 1 л кипящей воды, добавьте нарезанные кубиками свеклу и сельдерей, доведите до кипения, положите бульонные кубики и варите суп до готовности.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками помидоры, потушите 15 минут и протрите через сито.
Положите протертые овощи в суп, доведите его до кипения. Добавьте тертый чеснок и оставьте на 10 минут настояться.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!