Суп картофельный
Суп картофельный с эстрагоном
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
мякоть вареной говядины - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый фиолетовый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон овощной - 4 стакана
хлопья овсяные - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
травы Прованса - 1 ч. ложка
сметана - 1/2 стакана
сироп яблочный по вкусу
соль морская по вкусу
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла.
Корень петрушки, морковь и картофель нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Овсяные хлопья обжарьте на оставшемся масле.
Овощи соедините с бульоном, добавьте хлопья, мускатный орех, травы, яблочный сироп, посолите и варите до готовности.
При подаче в тарелки разложите нарезанную ломтиками говядину, залейте ее супом, заправьте сметаной и посыпьте рубленной зеленью петрушки и эстрагона.
Приятного аппетита!