Салат из дыни...

 (голосов: 0)

Салат из дыни...

 

Если вы положите в этот салат дыни двух сортов, то блюдо станет разноцветным. Нo и с одним сортом дыни салат окажется не менее вкусным. Главное, помнить, что для этого блюда требуется пять стаканов нарезанной кубиками дыни.

 

Подготовка: 20 минут

Блюдо готово через 20 минут

 

Салат из дыни с заправкой из мандаринов и лайма

 

Ингредиенты:

4 порции

1/4 ч. ложки молотого кориандра или ванильной эссенции

1/2 дыни сорта «Канталуп»

1/2 медовой дыни

1.5 стакана красного винограда без косточек (примерно 300 г)

1 ч. ложка тертой цедры лайма (желательно)

Немного сока лайма

Немного замороженного концентрата апельсинового сока

 

Способ приготовления:

Приготовьте заправку: натрите цедру с лайма (если используете). В небольшой миске перемешайте цедру лайма, лимонный сок, апельсиновый сок и кориандр или ваниль.

Разрежьте каждую дыню пополам, а затем на ломтики шириной 2,5 см. Потом острым ножом срежьте кожуру.

Нарежьте ломтики дыни поперек на кусочки размером 1,8 см.

Добавьте дыню в заправку, затем положите в миску виноград и хорошенько все перемешайте. Закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник, изредка перемешивайте салат, ли у вас есть время, салат должен постоять в холодильнике не нее 2 часов.

 

КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: заблаговременно можно приготовить заправку нарезать дыню. Весь салат можно сделать заранее. Лучше подавать салат на стол осажденным, поэтому готовьте его за несколько часов до трапезы.

 

В каждой порции примерно — калории 141, белки 2 г, жир 6 г, углеводы 37 г, холестерин 0 мг, натрий 26 мг.

 

Фото:

 

Салат из дыни...

Салат из дыни...

Салат из дыни...

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 10:18 Просмотров: 678
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...