Салат из дыни...
Если вы положите в этот салат дыни двух сортов, то блюдо станет разноцветным. Нo и с одним сортом дыни салат окажется не менее вкусным. Главное, помнить, что для этого блюда требуется пять стаканов нарезанной кубиками дыни.
Подготовка: 20 минут
Блюдо готово через 20 минут
Салат из дыни с заправкой из мандаринов и лайма
Ингредиенты:
4 порции
1/4 ч. ложки молотого кориандра или ванильной эссенции
1/2 дыни сорта «Канталуп»
1/2 медовой дыни
1.5 стакана красного винограда без косточек (примерно 300 г)
1 ч. ложка тертой цедры лайма (желательно)
Немного сока лайма
Немного замороженного концентрата апельсинового сока
Способ приготовления:
Приготовьте заправку: натрите цедру с лайма (если используете). В небольшой миске перемешайте цедру лайма, лимонный сок, апельсиновый сок и кориандр или ваниль.
Разрежьте каждую дыню пополам, а затем на ломтики шириной 2,5 см. Потом острым ножом срежьте кожуру.
Нарежьте ломтики дыни поперек на кусочки размером 1,8 см.
Добавьте дыню в заправку, затем положите в миску виноград и хорошенько все перемешайте. Закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник, изредка перемешивайте салат, ли у вас есть время, салат должен постоять в холодильнике не нее 2 часов.
КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: заблаговременно можно приготовить заправку нарезать дыню. Весь салат можно сделать заранее. Лучше подавать салат на стол осажденным, поэтому готовьте его за несколько часов до трапезы.
В каждой порции примерно — калории 141, белки 2 г, жир 6 г, углеводы 37 г, холестерин 0 мг, натрий 26 мг.
Фото:
Приятного аппетита!