Томатный суп-пюре из чечевицы с беконом

 (голосов: 0)
Томатный суп-пюре из чечевицы с беконом
Попробуйте полезный томатный суп-пюре из чечевицы с беконом, а без бекона - это тоже вкусный, но постный вариант.

чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан
Показать полностью..
бекон - 4 полоски
вода – 0,5 л
томатный сок – 1 л
лук порей (или репчатый) – 1 штука
морковь – 2 штуки
сельдерей – 1 стебль
растительное масло – 4 ст. ложки
зелень свежая (кинза)
кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
ароматные травы по вкусу
соль по вкусу

Промойте и поставьте вариться чечевицу.
Пока она варится, подготовьте овощи: морковь измельчите (на терке или в блендере), лук и сельдерей нашинкуйте.
Потушите на растительном масле практически до готовности, посолите, добавьте кориандр.
Добавьте овощи к чечевице.
Влейте томатный сок и доведите до закипания.
Бекон нарежьте на кусочки и поджарьте.
Подавайте суп-пюре из чечевицы с жареным беконом и зеленью кинзы (или другой зеленью по вкусу).

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Нина


Добавил udmurtpi 16-04-2013 09:48 Просмотров: 69
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...