Печень говяжья с...

 (голосов: 0)

Печень говяжья с вином и мятой

Ингредиенты:
печень говяжья 700 г
сметана 100 г
лук 4 шт.
лимон 1 шт.
сахар 2 ч. л.
вино сухое белое 100 мл
мята сухая 1 ст. л.
зелень петрушки
соль
перец

Способ приготовления:
Печень промыть, освободить от плёнок и нарезать тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Добавить сметану, смесь перцев, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Лук нарезать перьями. На сковороде в масле слегка обжарить лук, добавить сахар и лимонный сок, чтобы лук слегка карамелизовался.
Выложить печенку, обжаривать, помешивая, посолить, поперчить, добавить мяту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин. Затем добавить сухое вино, помешивать, пока вино не выпарится.
Готовую печенку посыпать зеленью петрушки.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 26-06-2010 09:52 Просмотров: 176
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...