Баклажан фаршир.
Баклажан фаршированный
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Солить баклажаны необходимо, для того, чтобы они не горчили.
Мякоть порезать кубиками, выложить в миску и тоже немного подсолить, чтобы вышла горечь.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить.
На другой сковороде обжарить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 10.
Готовый фарш смешать с овощами и все вместе потушить ещё минуты 3.
Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в противень или в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
4 шт. баклажанов,
300 г фарша (свинина+говядина),
2 шт помидоров,
1 луковица,
100 г сыра,
1 зубчик чеснока,
растительное масло,
соль,перец.
Приятного аппетита!