Куриные крокеты на заварном тесте

 (голосов: 0)
Куриные крокеты на заварном тесте

1. Сварить филе курицы (около 1кг.), как на бульон (с перцем, лаврушкой, морковью, солью и луком). Вытащить курицу, нарвать мясо на кусочки. Отложить.
Показать полностью..

2. В кастрюле растопить сливочное масло (250гр.), добавить пшеничную муку (350гр.), бульон (на глаз) и заварить тесто (перемешать, чтобы отлипало от стенок), снять.

3. В тесто добавить рубленную курицу, соль, перец по вкусу. Тщательно вымешать, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь (минимум на 8 часов).

4. Достать тесто, сформировать крокеты (шарики) и обжарить в горячем масле до золота.

* Очень удобно, что такое тесто хорошо храниться: я обычно достаю тесто, формирую и обжариваю нужное количество крокетов, а остальное тесто убираю обратно в холодильник до следующего раза.

5. Готовые крокеты выкладываем на бумажные полотенца, даем лишнему маслу стечь, затем выкладываем на порционную тарелку, пока теплые, и подаем с горчичным соусом или чесночным розовым.

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Маргарита


Добавил udmurtpi 18-04-2013 07:21 Просмотров: 2
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...