Крокеты из шампинь...

 (голосов: 0)

Крокеты из шампиньонов

Ингредиенты:
250 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л сливочного масла
2 кусочка черствого белого хлеба или 2 сухаря
50-60 мл молока
2 отваренных картошины
соль, перец по вкусу
для панировки:
мука, смешанная в равных пропорциях с крахмалом
1 яйца
панировочные сухари
растительное масло для фритирования

Способ приготовления:
Шампиньоны почистить, обтереть влажным кухонным полотенцем и порезать на небольшие кубики. Лук измельчить.
В сковороде растопить сливочное масло, потушить нем лук с грибами.
Хлеб нарезать на небольшие кусочки и размочить в молоке.
Смешать поджаренные грибы с хлебом, размять две картошины в пюре и добавить к грибам с хлебом. Тщательно перемешать.
Из полученного теста скатать три колбаски и разрезать их на продолговатые крокеты.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Каждый крокет обмакнуть сначала в муку с крахмалом, затем в яйцо, а потом в сухари, обжарить крокеты до золотистой корочки.
Подавать можно в качестве гарнира, вместо картошки или как самостоятельное блюдо со сметаной.
   

Фото:

Крокеты из шампиньонов

Крокеты из шампиньонов

Крокеты из шампиньонов

Крокеты из шампиньонов

Крокеты из шампиньонов

Крокеты из шампиньонов

Крокеты из шампиньонов


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 08-07-2010 10:37 Просмотров: 412
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...