Карри из говядины

 (голосов: 1)

Карри из говядины

 

Полоски постной говядины быстро готовятся в этом остром пряном соусе в котором соединены обязательная китайская техника быстрого обжаривания с индийской приправой карри. Это блюдо не только быстро готовится,
но притом и аромат его, и вкус прекрасно соединяются, как будто все ингредиенты тушились несколько часов. На гарнир сделайте салат из огурцов с заправкой из йогурта и мяты.

Карри из говядины и помидоров

Ингредиенты:

2 ст. ложки растительного масла
3 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана порошка карри

1/4 стакана говяжьего бульона

3 ст. ложки соевого соуса

2 ч. ложки кукурузного крахмала

1/4 ч. ложки черного перца
1 стакан сырого риса
500 г говяжьей пашинки
500 г помидоров сорта Дамские пальчики или 1 банка (480 г) консервированных помидоров без сока
1 большая головка репчатого лука
2 кусочка свежего имбиря толщи-ой 0,6 см

Способ приготовления:
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте рис, уменьшите огонь, закройте кастрю-крышкой и варите 20 минут, пока рис не сварится.
В это время разрежьте стейк пополам на две полосы шириной VI. Затем нарежьте каждую полосу на кусочки толщиной 0,6 см.
изрежьте помидоры на четыре части. Нарежьте репчатый лук кубиками. Нарежьте сладкий перец квадратиками. Мелко нарубите имбирь.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук, имбирь и чеснок и пассеруйте минуты 3, пока лук не станет золотистым.
Добавьте полоски стейка и 2 ст. ложки порошка карри, быстро обжарьте мясо. Через три минуты оно будет румяным снаружи, а внутри — слегка розовым. Переложите лук, чеснок и говядину на тарелку и отставьте ее в сторону.
Добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки порошка карри и помидоры. Тушите, помешивая, 1 мину-Добавьте сладкий перец и обжаривайте 3 минуты.
В это время в маленькой миске смешайте говяжий бульон, соус, кукурузный крахмал и черный перец.
Зновь положите лук, чеснок и мясо в сковороду. Влейте в нее бульон и доведите смесь до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока говядина и овощи не станут мягкими, а соус слегка не загустеет, на это уйдет минуты 2. Подавайте карри на стол вместе с рисом.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: говядину и овощи можно нарезать заранее. Все кари можно приготовить заблаговременно, а затем разогреть и подавать с только что сваренным рисом.

 

в каждой порции примерно — калории 506, белки 29 г, жир 21 г, углеводы 52 г, холестерин 59 мг, натрий 599 мг.

Фото:

 

Карри из говядины

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 07-08-2010 15:18 Просмотров: 1300
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...