Тушеная баранина
Макароны «бабочки» с бараниной, овощами и острым имбирным соусом —
вкусная вариация традиционной еды — спагетти с мясным соусом. Полоски баранины, сладкий перец и зеленая фасоль обжариваются в смеси из уксуса, соевого соуса, имбиря и кусочков острого красного перца. Если в вашей семье не любят баранину, попробуйте сделать это блюдо с постной говядиной или свининой. Если вы будете тушить свинину, тогда говяжий бульон надо заменить куриным.
Тушеная баранина
Ингредиенты:
4 порции
1 крупный красный сладкий перец
2-3 кусочка (толщиной 0,6 см) свежего имбиря
300 г постной бескостной баранины (нога или вырезка)
2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки оливкового или иного растительного масла
500 г макарон «бабочки»
3 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
300 г замороженной зеленой фасоли
2/3 стакана говяжьего бульона
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса
1/2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки кусочков красного жгучего перца
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время нарежьте сладкий перец на квадраты размером 2 см. Мелко нарубите имбирь.
Нарежьте баранину на полоски шириной 5 см. Нарежьте эти полоски поперек на кусочки толщиной 0,6 см. Перемешайте полоски баранины с 2 ст. ложками кукурузного крахмала.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться, положите в сковороду баранину и обжаривайте ее 4 минуты, переложите мясо на тарелку и накройте ее.
Добавьте макароны в кипящую воду и варите их 7—9 минут или как указано на упаковке.
В это время влейте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте 1—2 минуты, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
Добавьте сладкий перец, зеленую фасоль, 1/3 стакана говяжьего бульона, соевый соус, уксус, сахар и кусочки красного жгучего перца. Доведите до кипения.
В это время перемешайте 1/3 стакана говяжьего бульона и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Когда смесь в сковороде закипит, положите в нее баранину (и сок, стекший с нее в тарелку) и смесь кукурузным крахмалом. Вновь доведите смесь до кипения и варите постоянно помешивая, 2—3 минуты, пока смесь не загустеет.
Откиньте макароны на дуршлаг, на стол подавайте с мясным соусом.
В каждой порции примерно — калории 488, белки 33 г, жир 13 г, углеводы 58 г, холестерин 73 мг, натрий 516 мг.
Фото:
Приятного аппетита!