Тушеная баранина

 (голосов: 0)

Тушеная баранина

 

Макароны «бабочки» с бараниной, овощами и острым имбирным соусом —

вкусная вариация традиционной еды — спагетти с мясным соусом. Полоски баранины, сладкий перец и зеленая фасоль обжариваются в смеси из уксуса, соевого соуса, имбиря и кусочков острого красного перца. Если в вашей семье не любят баранину, попробуйте сделать это блюдо с постной говядиной или свининой. Если вы будете тушить свинину, тогда говяжий бульон надо заменить куриным.

 

Тушеная баранина

 

Ингредиенты:

4 порции

1 крупный красный сладкий перец

2-3 кусочка (толщиной 0,6 см) свежего имбиря

300 г постной бескостной баранины (нога или вырезка)

2 ст. ложки кукурузного крахмала

2 ст. ложки оливкового или иного растительного масла

500 г макарон «бабочки»

3 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

300 г замороженной зеленой фасоли

2/3 стакана говяжьего бульона

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса

1/2 ч. ложки сахара

1/4 ч. ложки кусочков красного жгучего перца

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время нарежьте сладкий перец на квадраты размером 2 см. Мелко нарубите имбирь.

Нарежьте баранину на полоски шириной 5 см. Нарежьте эти полоски поперек на кусочки толщиной 0,6 см. Перемешайте полоски баранины с 2 ст. ложками кукурузного крахмала.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться, положите в сковороду баранину и обжаривайте ее 4 минуты, переложите мясо на тарелку и накройте ее.

Добавьте макароны в кипящую воду и варите их 7—9 минут или как указано на упаковке.

В это время влейте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте 1—2 минуты, пока чеснок не начнет подрумяниваться.

Добавьте сладкий перец, зеленую фасоль, 1/3 стакана говяжьего бульона, соевый соус, уксус, сахар и кусочки красного жгучего перца. Доведите до кипения.

В это время перемешайте 1/3 стакана говяжьего бульона и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Когда смесь в сковороде закипит, положите в нее баранину (и сок, стекший с нее в тарелку) и смесь кукурузным крахмалом. Вновь доведите смесь до кипения и варите постоянно помешивая, 2—3 минуты, пока смесь не загустеет.

Откиньте макароны на дуршлаг, на стол подавайте с мясным соусом.

 

В каждой порции примерно — калории 488, белки 33 г, жир 13 г, углеводы 58 г, холестерин 73 мг, натрий 516 мг.

 

Фото:

 

Тушеная баранина

Тушеная баранина

Тушеная баранина

 

Приятного аппетита!  

 



Добавил udmurtpi 08-08-2010 10:34 Просмотров: 1041
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...