Джамбалайя из...
Джамбалайя — одно из основных блюд кадженско-креолъской кухни. Его основу составляет углеводный компонент — рис, готовящийся вместе с курицей, сосисками, ветчиной, устрицами и креветками (все это традиционные главные ингредиенты этого блюда). Мы предлагаем вам упрощенную джамбалайю, приготовленную с курицей и острыми сосисками. Она варится минут двадцать и становится густой, как похлебка, а затем подается вместе с тарелкой макарон.
Джамбалайя из макарон
Ингредиенты:
4 порции
1 банка (430 г) консервированных помидоров с соком
1/4 ч. ложки соуса из жгучего перца
Щепотка кайенского перца
1/2 ч. ложки соли
1 лавровый лист
325 г мелких макарон
250 г куриных грудок без кожи и костей
2 зубчика чеснока
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный зеленый сладкий перец
1 стебель сельдерея
250 г острых сосисок
1 ложка оливкового или иного растительного масла
Способ приготовления:
Измельчите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый лук и крупно нарубите, выньте и отложите в сторону. Крупно нарубите сладкий перец и сельдерей. Снимите с сосисок оболочку.
В большой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Разомните сосиски и жарьте их 2—3> минуты.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время добавьте чесночно-луковую смесь и пассеруйте минут 5.
Добавьте сладкий перец, сельдерей, помидоры с соком, острые сосиски, кайенский перец, соль и лавровый лист. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите, пока вы варите макароны.
Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.
В это время нарежьте курицу на полоски шириной 0,6 см. Снимите крышку с соуса и доведите его до кипения на среднем огне, добавьте курицу и тушите, часто помешивая, минут 5.
Откиньте макароны на дуршлаг. Выньте лавровый лист из соуса. Подавайте на стол макароны с соусом.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: соус с курицей можно приготовить загодя и подавать с только что сваренными макаронами.
В каждой порции примерно — калории 553, белки 29 г, жир 15 г, углеводы 74 г, холестерин 52 мг, натрий 692 мг.
Фото:
Приятного аппетита!