Джамбалайя из...

 (голосов: 1)

Джамбалайя из...

 

Джамбалайя — одно из основных блюд кадженско-креолъской кухни. Его основу составляет углеводный компонент — рис, готовящийся вместе с курицей, сосисками, ветчиной, устрицами и креветками (все это традиционные главные ингредиенты этого блюда). Мы предлагаем вам упрощенную джамбалайю, приготовленную с курицей и острыми сосисками. Она варится минут двадцать и становится густой, как похлебка, а затем подается вместе с тарелкой макарон.

 

Джамбалайя из макарон

 

Ингредиенты:

4 порции

1 банка (430 г) консервированных помидоров с соком

1/4 ч. ложки соуса из жгучего перца

Щепотка кайенского перца

1/2 ч. ложки соли

1 лавровый лист

325 г мелких макарон

250 г куриных грудок без кожи и костей

2 зубчика чеснока

1 крупная головка репчатого лука

1 крупный зеленый сладкий перец

1 стебель сельдерея

250 г острых сосисок

1 ложка оливкового или иного растительного масла

 

Способ приготовления:

Измельчите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый лук и крупно нарубите, выньте и отложите в сторону. Крупно нарубите сладкий перец и сельдерей. Снимите с сосисок оболочку.

В большой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Разомните сосиски и жарьте их 2—3> минуты.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время добавьте чесночно-луковую смесь и пассеруйте минут 5.

Добавьте сладкий перец, сельдерей, помидоры с соком, острые сосиски, кайенский перец, соль и лавровый лист. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите, пока вы варите макароны.

Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.

В это время нарежьте курицу на полоски шириной 0,6 см. Снимите крышку с соуса и доведите его до кипения на среднем огне, добавьте курицу и тушите, часто помешивая, минут 5.

Откиньте макароны на дуршлаг. Выньте лавровый лист из соуса. Подавайте на стол макароны с соусом.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: соус с курицей можно приготовить загодя и подавать с только что сваренными макаронами.

 

В каждой порции примерно — калории 553, белки 29 г, жир 15 г, углеводы 74 г, холестерин 52 мг, натрий 692 мг.

 

Фото:

 

Джамбалайя из...

Джамбалайя из...

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 12:49 Просмотров: 2063
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: