Лапша со свининой

 (голосов: 3)

Лапша со свининой

 

Если вы не найдете китайской лапши «ло мейн», то можете заменить ее тонкими спагетти. Свинину и овощи следует быстро обжарить, как это по традиции делают китайцы, но наш рецепт учитывает современный, быстрый способ резки чеснока, лука, грибов и сладкого перца — в процессоре. Соус готовится с небольшим количеством соевого соуса. По желанию на стол можно поставить дополнительно еще бутылочку соевого соуса.

 

Лапша со свининой и перцем по-китайски

 

Ингредиенты:

4 порции

2 зубчика чеснока

1 пучок зеленого лука (6-8 перьев)

250 г шампиньонов

1 крупный красный сладкий перец

250г свиной вырезки

немного кукурузного крахмала

1/4 стакана растительного масла

2 ч. ложки кунжутного масла

3 кусочка, толщиной 0,6 см, свежего имбиря

250 г спагетти

1 стакан говяжьего бульона

2 ст. ложки соевого соуса

1/4 ч. ложки черного перца

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время измельчите в процессоре чеснок. Добавьте зеленый лук и крупно его нарубите. Выньте и отставьте в сторону.

Нарежьте в процессоре шампиньоны и сладкий перец. Выньте отставьте в сторону.

Разрежьте кусок свинины пополам в длину, а затем нарежьте каждую половину поперек на кусочки шириной 0,6 см. Всыпьте кукурузный крахмал в неглубокую миску. Обваляйте свинину в крахмале. Оставшийся крахмал отставьте в сторону.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку кунжутного масла. Масло должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте чеснок, зеленый лук, имбирь и обжаривайте 2—3 минуты.

Всыпьте макароны в кипящую воду и варите 14 минут или как указано на упаковке.

В это время положите свинину в сковороду и обжаривайте, пока мясо не начнет подрумяниваться. Переложите мясо с овощами на тарелку и отставьте ее в сторону. Влейте в сковороду оставшиеся 2 ст. ложки растительного и 1 ч. ложку кунжут-то масла. Добавьте грибы и сладкий перец и жарьте, часто помешивая, 5 минут.

В это время в оставшийся крахмал влейте говяжий бульон, соевый соус и всыпьте черный перец. После того как овощи жарились в течение 5 минут, влейте в сковороду бульон и перемешайте. Положите в сковороду свинину и зеленый лук и доведите смесь до кипения. Тушите минуты 3, пока соус слегка не густеет.

Откиньте макароны на дуршлаг. Добавьте к ним свинину и овощи и перемешайте.

 

В каждой порции примерно — калории 402, белки 22 г, жир 16 г, 1еводы 43 г, холестерин 44 мг, натрий 445 мг.

 

Фото:

 

Лапша со свининой

Лапша со свининой

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 09:37 Просмотров: 1406
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...