Лапша со свининой
Если вы не найдете китайской лапши «ло мейн», то можете заменить ее тонкими спагетти. Свинину и овощи следует быстро обжарить, как это по традиции делают китайцы, но наш рецепт учитывает современный, быстрый способ резки чеснока, лука, грибов и сладкого перца — в процессоре. Соус готовится с небольшим количеством соевого соуса. По желанию на стол можно поставить дополнительно еще бутылочку соевого соуса.
Лапша со свининой и перцем по-китайски
Ингредиенты:
4 порции
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука (6-8 перьев)
250 г шампиньонов
1 крупный красный сладкий перец
250г свиной вырезки
немного кукурузного крахмала
1/4 стакана растительного масла
2 ч. ложки кунжутного масла
3 кусочка, толщиной 0,6 см, свежего имбиря
250 г спагетти
1 стакан говяжьего бульона
2 ст. ложки соевого соуса
1/4 ч. ложки черного перца
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время измельчите в процессоре чеснок. Добавьте зеленый лук и крупно его нарубите. Выньте и отставьте в сторону.
Нарежьте в процессоре шампиньоны и сладкий перец. Выньте отставьте в сторону.
Разрежьте кусок свинины пополам в длину, а затем нарежьте каждую половину поперек на кусочки шириной 0,6 см. Всыпьте кукурузный крахмал в неглубокую миску. Обваляйте свинину в крахмале. Оставшийся крахмал отставьте в сторону.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложку кунжутного масла. Масло должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте чеснок, зеленый лук, имбирь и обжаривайте 2—3 минуты.
Всыпьте макароны в кипящую воду и варите 14 минут или как указано на упаковке.
В это время положите свинину в сковороду и обжаривайте, пока мясо не начнет подрумяниваться. Переложите мясо с овощами на тарелку и отставьте ее в сторону. Влейте в сковороду оставшиеся 2 ст. ложки растительного и 1 ч. ложку кунжут-то масла. Добавьте грибы и сладкий перец и жарьте, часто помешивая, 5 минут.
В это время в оставшийся крахмал влейте говяжий бульон, соевый соус и всыпьте черный перец. После того как овощи жарились в течение 5 минут, влейте в сковороду бульон и перемешайте. Положите в сковороду свинину и зеленый лук и доведите смесь до кипения. Тушите минуты 3, пока соус слегка не густеет.
Откиньте макароны на дуршлаг. Добавьте к ним свинину и овощи и перемешайте.
В каждой порции примерно — калории 402, белки 22 г, жир 16 г, 1еводы 43 г, холестерин 44 мг, натрий 445 мг.
Фото:
Приятного аппетита!