Спагетти с соусом
Три вида репчатого лука — шалот, чеснок и зеленый лук — придают этому
блюду деревенский грубоватый вкус. У шалота едва уловимый чесночный привкус, но если у вас нет шалота, добавьте в блюдо репчатый лук и белые части зеленого лука. Внимательно следите за шалотом, пока он пассеруется, потому что, как и чеснок, он становится более горьким, если его слишком долго готовить.
Спагетти с соусом из грибов и трав
Ингредиенты:
4 порции
150 г шампиньонов
4 стакана нарубленного шалота (примерно 120 г)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки оливкового или иного растительного масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
Немного муки
3/4 стакана куриного бульона
1 ч. ложка базилика
1/2 ч. ложки эстрагона
1/4 ч. ложки перца
325 г спагетти
3 ст. ложки нарубленного зеленого лука
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана тертого пармезана
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время нарежьте ломтиками шампиньоны. Крупно нарубите шалот (или белые части зеленого лука).
В большой сковороде нагрейте на среднем огне сливочное масло и 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло должно растопиться. Добавьте шалот и чеснок и пассеруйте минут 5.
Добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и грибы жарьте 3—5 минут.
Добавьте муку и жарьте, помешивая, 30 секунд. Влейте куриный бульон, положите базилик, эстрагон и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
В это время всыпьте в кипящую воду спагетти и варите 9— минут или как указано на упаковке.
Нарежьте зеленый лук.
Вновь доведите до кипения грибную смесь на среднем огне, добавьте сливки, уменьшите огонь и тушите без крышки минуты Добавьте 2 ст. ложки зеленого лука.
Откиньте спагетти на дуршлаг. Подавайте макароны на стол с соусом. Посыпьте блюдо пармезаном и оставшимся зеленым ком. Подайте пармезан на стол.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: грибной соус можно приготовить заблаговременно до стадии 6.
В каждой порции примерно — калории 617, белки 19 г, жир 26 г, углеводы 78 г, холестерин 56 мг, натрий 426 мг.
Фото:
Приятного аппетита!