Спагетти с соусом

 (голосов: 1)

 Спагетти с соусом

 

Три вида репчатого лука — шалот, чеснок и зеленый лук — придают этому

блюду деревенский грубоватый вкус. У шалота едва уловимый чесночный привкус, но если у вас нет шалота, добавьте в блюдо репчатый лук и белые части зеленого лука. Внимательно следите за шалотом, пока он пассеруется, потому что, как и чеснок, он становится более горьким, если его слишком долго готовить.

 

 Спагетти с соусом из грибов и трав

 

Ингредиенты:

4 порции

150 г шампиньонов

4 стакана нарубленного шалота (примерно 120 г)

1 ст. ложка сливочного масла

2 ст. ложки оливкового или иного растительного масла

2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока

Немного муки

3/4 стакана куриного бульона

1 ч. ложка базилика

1/2 ч. ложки эстрагона

1/4 ч. ложки перца

325 г спагетти

3 ст. ложки нарубленного зеленого лука

1/2 стакана жирных сливок

1/2 стакана тертого пармезана

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время нарежьте ломтиками шампиньоны. Крупно нарубите шалот (или белые части зеленого лука).

В большой сковороде нагрейте на среднем огне сливочное масло и 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло должно растопиться. Добавьте шалот и чеснок и пассеруйте минут 5.

Добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и грибы жарьте 3—5 минут.

Добавьте муку и жарьте, помешивая, 30 секунд. Влейте куриный бульон, положите базилик, эстрагон и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

В это время всыпьте в кипящую воду спагетти и варите 9— минут или как указано на упаковке.

Нарежьте зеленый лук.

Вновь доведите до кипения грибную смесь на среднем огне, добавьте сливки, уменьшите огонь и тушите без крышки минуты Добавьте 2 ст. ложки зеленого лука.

Откиньте спагетти на дуршлаг. Подавайте макароны на стол с соусом. Посыпьте блюдо пармезаном и оставшимся зеленым ком. Подайте пармезан на стол.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: грибной соус можно приготовить заблаговременно до стадии 6.

 

В каждой порции примерно — калории 617, белки 19 г, жир 26 г, углеводы 78 г, холестерин 56 мг, натрий 426 мг.

 

Фото:

 

 Спагетти с соусом

 Спагетти с соусом

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 08:41 Просмотров: 2262
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: