Макар. с курицей
Это блюдо с чили было навеяно мексиканским «сопа сека», или сухим супом. Название может показаться странным. Однако сухой суп варится из макарон, риса или полосок тортильи в бульоне до тех пор, пока вся жидкость
не впитается. В нашем рецепте вермишель, которая напоминает мексиканскую фидеос (лапшу), сварена с помидорами, зеленым луком и сладким перцем. Мексиканский особенный вкус придает супу добавление порошка чили, тмина и зеленых перцев чили.
Макароны с курицей и перцем по-мексикански
Ингредиенты:
4 порции
325 г вермишели или иных тонких макарон
250 г куриных грудок без кожи и костей
1 ст. ложка растительного масла
1 банка (120 г) консервированного зеленого перца чили
1/4 ч. ложки соли
1/4 стакана веточек кинзы (желательно)
1.5 стакана куриного бульона
1 раздавленный или измельченный зубчик чеснока
1 ложка тмина
немного порошка чили
4 помидора сорта «Дамские пальчики» или 6 консервированных помидоров
3 пера зеленого лука
1 крупный зеленый сладкий перец
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле доведите до кипения на среднем огне куриный бульон, чеснок, тмин и порошок чили.
В это время крупно нарежьте помидоры, зеленый лук и сладкий перец. Разломайте длинную вермишель на кусочки длиной 5 см.
Добавьте курицу в кипящий бульон, слегка уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой, варите минут 10, пока курица не станет мягкой. Выньте курицу и отставьте в сторону остывать.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но дымиться. Добавьте вермишель и обжаривайте, помешивая, минуты.
Влейте бульон, положите помидоры, зеленый лук, сладкий перец, зеленый чили и соль. Доведите все до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, изредка помешивая, минут 7, пока не сварится вермишель.
В это время нарвите курицу на кусочки. Измельчите кинзу (если используете ее).
Добавьте курицу и кинзу к вермишели, перемешайте и подавайте на стол горячей.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: овощи можно нарезать заранее. Курицу можно сварить и нащипать на кусочки загодя (стадия 7, 3 и 6).
В каждой порции примерно — калории 311, белки 18 г, жир 5 г, углеводы 47 г, холестерин 22 мг, натрий 275 мг.
Фото:
Приятного аппетита!