Макар. с курицей

 (голосов: 1)

Макар. с курицей

 

Это блюдо с чили было навеяно мексиканским «сопа сека», или сухим супом. Название может показаться странным. Однако сухой суп варится из макарон, риса или полосок тортильи в бульоне до тех пор, пока вся жидкость

не впитается. В нашем рецепте вермишель, которая напоминает мексиканскую фидеос (лапшу), сварена с помидорами, зеленым луком и сладким перцем. Мексиканский особенный вкус придает супу добавление порошка чили, тмина и зеленых перцев чили.

 

Макароны с курицей и перцем по-мексикански

 

Ингредиенты:

4 порции

325 г вермишели или иных тонких макарон

250 г куриных грудок без кожи и костей

1 ст. ложка растительного масла

1 банка (120 г) консервированного зеленого перца чили

1/4 ч. ложки соли

1/4 стакана веточек кинзы  (желательно)

1.5 стакана куриного бульона

1 раздавленный или измельченный зубчик чеснока

1 ложка тмина

немного порошка чили

4 помидора сорта «Дамские пальчики» или 6 консервированных помидоров

3 пера зеленого лука

1 крупный зеленый сладкий перец

 

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле доведите до кипения на среднем огне куриный бульон, чеснок, тмин и порошок чили.

В это время крупно нарежьте помидоры, зеленый лук и сладкий перец. Разломайте длинную вермишель на кусочки длиной 5 см.

Добавьте курицу в кипящий бульон, слегка уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой, варите минут 10, пока курица не станет мягкой. Выньте курицу и отставьте в сторону остывать.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но дымиться. Добавьте вермишель и обжаривайте, помешивая, минуты.

Влейте бульон, положите помидоры, зеленый лук, сладкий перец, зеленый чили и соль. Доведите все до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, изредка помешивая, минут 7, пока не сварится вермишель.

В это время нарвите курицу на кусочки. Измельчите кинзу (если используете ее).

Добавьте курицу и кинзу к вермишели, перемешайте и подавайте на стол горячей.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Сделайте заранее: овощи можно нарезать заранее. Курицу можно сварить и нащипать на кусочки загодя (стадия 7, 3 и 6).

 

В каждой порции примерно — калории 311, белки 18 г, жир 5 г, углеводы 47 г, холестерин 22 мг, натрий 275 мг.

 

Фото:

 

Макар. с курицей

Макар. с курицей

Макар. с курицей

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 13:14 Просмотров: 813
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...