макароны с креветк.
К счастью, вариации на тему «макароны и соус» кажутся практически безграничными. Макароны бывают различных форм, поэтому можете
заменять одни другими. Меняйте помидоры (свежие, консервированные,
сушеные), а также пробуйте новые комбинации трав и специй. В нашем рецепте витые макароны перемешаны с томатным соусом из свежих помидоров, креветками и зеленым горошком. По желанию блюдо можно посыпать пармезаном.
Витые макароны с креветками, зеленым горошком и помидорами
Ингредиенты:
4 порции
3/4 ч. ложки базилика
1/2 ч. ложки соли
1//4 ч. ложки перца
250 г витых макарон (примерно 2 стакана)
325 г небольших креветок
1 стакан замороженного горошка
2 ст. ложки сливочного масла
4 небольших помидора
1 небольшая головка репчатого лука
1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
немного белого вина или куриного бульона (если вы используете бульон, не кладите в блюдо соль)
Способ приготовления:
Крупно нарежьте помидоры и отложите их в сторону. Крупно нарубите репчатый лук.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассируйте их 5 минут.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В это время положите в сковороду нарезанные помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте базилик, соль и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10 минут.
Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.
В это время очистите креветки.
Вновь доведите помидорную смесь до кипения. Добавьте креветки и замороженный горошек. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите, изредка помешивая, минут 5.
Добавьте в соус сливочное масло.
Откиньте макароны на дуршлаг, перемешайте их с креветками и помидорным соусом.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: можно заранее очистить креветки. Заранее, до стадии 4, можно сделать и соус. Перед тем как закончить приготовление соуса, доведите его до кипения.
В каждой порции примерно — калории 416, белки 24 г, жир 1 2 г, углеводы 53 г, холестерин 121 мг, натрий 486 мг.
Фото:
Приятного аппетита!