Запеканка с макар.
В эту зажаренную золотую запеканку кладут три сорта сыра. Сначала тертый швейцарский сыр и моцареллу смешивают с курицей и макаронами. А уже готовое блюдо посыпают крошками пармезана. Макароны варятся в курином бульоне с зубчиком чеснока для дополнительного аромата. Вы можете изменить рецепт, используя иные сорта сыра, например, замените швейцарский сыр на груйер, моцареллу на проволоке и пармезан наромано.
Запеканка с макаронами и курицей
Ингредиенты:
4 порции
1.5 стакана куриного бульона
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
1 стакан очень мелких макарон типа «орзо»
250 г швейцарского сыра
2 небольших цуккини
1 крупная головка репчатого лука
300 г куриных грудок без кожи и костей
Немного оливкового или иного растительного масла
1.5 ч. ложки орегано
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 ст. ложка тертого пармезана
1/2 стакана тертой моцареллы (можно заменить адыгейским сыром)
1/4 стакана нарубленной петрушки (желательно)
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле доведите до кипения на сильном огне куриный бульон с 1 зубчиком чеснока. Всыпьте макароны, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 9— 11 минут и как указано на упаковке. Снимите с огня, когда макароны варятся. Воду сливать не следует.
В это время натрите швейцарский сыр. Нарежьте цуккини на
кубики размером 1,2 см. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Нарежьте курицу на кусочки шириной 0,6 см.
В большой огнеупорной сковороде нагрейте на среднем огне ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но
не дымиться. Добавьте 2 зубчика чеснока и репчатый лук, пассируйте минут 5.
Добавьте цуккини, орегано, соль и перец и жарьте, помешивая, шуты 3, или пока цуккини не станут становиться мягкими, переложите овощи на тарелку и накройте ее.
Нагрейте гриль. В маленькой миске перемешайте панировочныe сухари и пармезан.
Влейте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и нагрейте, оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте курицу и обжаривайте ее 3 минуты. Слегка уменьшите огонь.
Положите овощи в сковороду. Добавьте сваренные макароны, влейте бульон, положите швейцарский сыр, моцареллу и петрушку
(если используете ее). Хорошенько перемешайте. Посыпьте макароны панировочными сухарями с сыром и полейте оставшейся
1 ст. ложкой растительного масла. Пеките 3—5 минут на расстоянии 10 см от огня. Подавайте на стол прямо в сковороде.
В каждой порции примерно — калории 360, белки 23 г, жир 1 6 г, углеводы 31 г, холестерин 47 мг, натрий 556 мг.
Фото:
Приятного аппетита!