Брюссельская капуста с курицей и пармезаном
Брюссельская капуста с курицей и пармезаном Это очень вкусное и почти полезное блюдо !
Ведь в брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности ! ))))
Продукты :
Брюссельская капуста свежая - 0,5 кг
Куриное филе - 200 г
Морковь - 1 шт
Масло сливочное и растительное
Соль, перец черный и красный по вкусу
Чеснок -1-2 зубчика
Сметана - 2 ст. ложки
Сыр Parmigiano Reggiano - 50 г (можно заменить любым твердым сыром, но именно с пармезаном, блюдо приобретает аромат итальянского утра!)))))
Способ приготовления :
Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у меня есть секрет ))) Когда вода закипит, воду сливаем и заливаем новой, в воду с капустой добавляем несколько капель лимонного сока, и отвариваем еще 5-7 минут.
Отваренную капусту остужаем, головки побольше разрезаем на две части, и обжариваем на сливочном масле. Обжариваем и перекладываем в мисочку.
Курицу режем на небольшие кусочки, морковь измельчаем (у меня с помощью овощерезки тонкие полосочки).Обжариваем курицу и морковь на растительном масле. В конце жарки добавляем раздавленный чеснок, сметану, соль, перец.
Готовую курицу с морковью добавляем к капусте и перемешиваем.
Сыр натереть и посыпать им готовое блюдо !
Подавать горячим !
Вот последний раз приготовила и с мужем сморели euro 2012, очень вкусно!
Приятного аппетита !!!!
Рецепт прислала Марина