Фрикадельки по-австрийски

 (голосов: 3)

Фрикадельки по-австрийски

Говоря о летнем отдыхе, рассказывают, что очень высокий уровень сервиса отдыха в Феодосии, думаю, стоит попробовать, не верю никому на слово. А пока мы в холоде, греемся мяском и чем-нибудь горячим и сытным.

Ингредиенты:
каперсы
томатный соус
соль
500 грамм говяжьего фарша
свежий розмарин
хрустящий хлебец или сухарь - 1 штука
горчица
   
Способ приготовления:
В фарш добавляем измельченный в ступке хрустящий хлебец, соль. Мелко нарезаем листочки розмарина (розмарин - на фотографии, растет на подоконнике), также добавляем к фаршу. При необходимости вливаем немного очень холодной воды. После этого хорошо вымешиваем.

Формируем небольшие шарики, уложив по каперсу в центр каждого. Можно ускорить приготовление: в таком случае каперсы и розмарин добавляем в соус при тушении.

Запекаем в аэрогриле в режиме прогрева (либо обжариваем на сковороде) - 6 мин. Перекладываем в кастрюлю, заливаем томатным соусом и тушим 15 мин.

На гарнир можно использовать пасту или поленту. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Галина.



Добавил azazel891 08-01-2012 20:25 Просмотров: 2373
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: