Бобы, запеченные в горшочке с мясом
Вкусное и сытное блюдо из бобов и мяса. Стоит отметить, что бобы богаты клетчаткой, которая помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Итак, для нашего блюда нам понадобятся такие продукты: полкилограмма мяса (подойдет свинина или баранина) и стручковой фасоли, 250 граммов свежих грибов, 2 лука (репчатого), 4 свежих помидоров, по 2 столовые ложки сметаны и томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 1 яйцо, полстакана тертого сыра и специи по вкусу.
Мясо аккуратненько нарезаем кубиками и обжариваем вместе с помидорами и репчатым луком. Спустя 10 минут обжарки мяса, добавляем разрезанные пополам стручки фасоли. Эту массу заливаем кипятком, солим и перчим. Потом тушим на маленьком огне до готовности.
Параллельно очищаем грибы от кожуры и нарезаем их маленькими ломтиками. Ставим их тушиться на слабый огонь, добавляем к ним две ложки томатной пасты вместе с яйцом и сметанной. Сверху посыпать муку и перемешать ингредиенты, еще потушить несколько минут. Далее смешиваем обе приготовленные массы, выкладываем ее в горшочки и засыпаем сверху сыром. На несколько минут ставим блюдо в духовку, чтобы сыр образовал вкусную корочку.