Мексиканская курица
Чтоб приготовить это сытное и изящное блюдо, нам понадобится одна средняякурица, по две штуки свежего репчатого лука и болгарского перца, одна баночка кукурузы, 4-6 свежих помидоров, один зубец чеснока, пачка майонеза, сыр и специи.
Тщательно моем курицу, нарезаем на порционные кусочки, которые солим и перчим.
Нарезаем перец тонкими полосками, перед этим вынимаем сердцевину и маленькие косточки. Свежие помидоры нарезаем дольками. Очищаем репчатый лук и чеснок нарезаем их мелкими кусочками.
В смазанную растительным маслом форму, нам необходимо уложить слоями наши овощи в такой последовательности – лук, перец и помидоры. Сверху добавляем кукурузу и мелко нарезанный чеснок. Важно, в кукурузе не должно быть сока, нужно заранее слить его. На слои овощей вложить кусочки курицы, добавить майонез и запекать 35-40 минут.
Напоследок хочется отметить, что наш рецепт немного уступает рецепту курица в пароварке, но, тем не менее, очень вкусный. Дело в том, что приготовленная в пароварке курица имеет гораздо меньше холестерина и жиров, чем курица, которая приготовлена в духовке. Приятного аппетита!