Запечённая овсяная каша с яблоком
Запечённая овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей Требуется:
(на 2 порции)
• 1 чашка овсяных хлопьев (я брал мелкие с овсяными отрубями Nordic)
• 1 чашка молока (воды)
• 1 крупное сочное зеленое яблоко (желательно антоновка)
• горсть тёмного изюма
• 1 белок крупного яйца
• 1 ст. л. кокосового масла (либо растопленного сливочного)
• 1 ч.л. коричневого сахара (карамельного)
• 1 ч.л. корицы
• 1 ч.л. ванили
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• щепотка мускатного ореха и гвоздики (можно опустить)
• миндальные лепестки, мёд для подачи
Готовим:
Духовку нагреть до 170° С.
Форму смазать растительным или сливочным маслом. Можно присыпать цельнозерновой мукой, получится вкусная корочка снизу :)
Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко (воду), масло и яичный белок. Тщательно размешать до однородности.
Яблоко нарезать квадратиками (шкурку лучше не снимать), изюм промыть и добавить в тесто.
Выложить массу в форму, поставить в духовку. Выпекать около часа.
Готовую овсяную кашу посыпать миндальными лепестками и поместить на верхнюю решетку духовки еще на пару минут, чтобы подрумянились :)
Полить чайной ложкой мёда и подавать. Кушать прямо из формы намного вкуснее :))
Рецепт прислала Владислав