Нан хати - индийское праздничное печенье

 (голосов: 0)
Нан хати - индийское праздничное печенье
Требуется:
(1 чашка = 250 мл)
• 1 чашка пшеничной муки
Показать полностью..
• 1/2 чашки сахара
• 1 ст. л. манки
• 60 г сливочного масла или ги
• 60 г густого греческого йогурта (легкой сметаны, кремчиза, маскарпоне или их смеси)
• 3 коробочки кардамона, семена вынуть и размолоть в ступке
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. ванили
• миндаль или фисташки для украшения, сколько потребуется

Готовим:
Духовку нагреть до 190° С.
Муку смешать с разрылителем, манкой, кардамоном и ванилью.
Мягкое масло взбить с сахаром в течении 1 минуты, затем добавить йогурт и продолжать взбивать еще около 30 секунд до пышной светлой массы.

Добавить просеянную мучную смесь и размешать лопаткой/ложкой до однородности, но не месить.
Руками сформировать шарики и немного приплюснуть. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. В центр каждого печенья вдавить цельный миндаль либо рубленные фисташки.

Выпекать около 12-15 минут, низ печенек должен подрумяниться :)
Остудить 1 минуту на противне, затем переместить на решетку до полного остывания.
Хранятся в пищевых контейнерах достаточно долго.

Рецепт прислала Владислав


Добавил udmurtpi 21-04-2013 02:32 Просмотров: 63
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...