Голубцы с рыбой

 (голосов: 1)
Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой - традиционное финское блюдо. Отправляясь на экскурсию в интересные места Савонлинны, практически в каждом ресторанчике этого города вам предложат это блюдо, которое являясь для нас экзотическим, для финов - очень обыденное, но от этого не менее популярное.

Вам потребуется:

- капуста свежая - 800 грамм;
- рис - 150 - 180 грамм;
- немного соли;
- рыбное филе - около 350 грамм;
- укроп - на любителя;
- масло растительное;
- лук репчатый - около 80 грамм;
- перец молотый.

Для соуса:

- паста томатная - 15 грамм;
- вода - около 250 мл;
- сливочное масло - 20 грамм;
- немножко муки;
- сметана любая - 200 - 250 грамм;
- щепотка соли.

Приготовление:

Хорошенько обмойте капусту, затем аккуратненько разберите на листья.

После чего капустные листья поместите в кипяток и подержите так в течение трех минут. Затем листья достаньте и остудите.

Теперь подготовьте начинку. Для этого лук измельчите и обжарьте до золотистости на масле.

Рис отварите, а рыбное филе нарежьте простыми ломтиками.

Далее в сковороду к румяному луку добавьте рис, порезанное рыбное филе и зелень.

По вкусу приправьте начинку перцем, солью и вымешайте хорошенько до однородности.

Затем на край каждого капустного листочка выложите немного приготовленной начинки и аккуратненько сверните в конвертик.

После чего подготовленные голубцы обжарьте немного на масле, потом переложите в сотейник.

Для соуса в сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте осторожненько муку, немножно обжарьте, а затем добавьте пасту томатную со сметаной.

Аккуратно перемешайте и влейте воду. Также соус слегка подсолите.

Приятного аппетита!


Добавил olegka 03-07-2014 00:25 Просмотров: 578
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: