Филе кролика в савойской капусте
Мясо кролика – нежное, вкусное, диетическое. Испортить его сложно, а вот улучшить – легко. Приготовьте кролика в савойской капусте – увидите, как это блюдо понравится вашим близким.
Кстати, для поддержания хорошей формы важно не только правильное питание, но и регулярные физические нагрузки. Фитнес-центр "ОранжФитнес" (http://paveletskaya.orangefit.ru/) предлагает вам бассейн, тренажерный зал, фитнес и аэробику, и здесь вы без проблем сбросите лишние сантиметры на талии.
Продукты для четырех порций блюда:
• капуста савойская – 4 крупных листа,
• кролик – 2 филе,
• чеснок – зубчик,
• лук репчатый – головка,
• бекон (полоски) – 150 граммов,
• сметана – столовая ложка,
• горчица (желательно острая) – чайная ложечка,
• соль, перец,
• вино белое – 90 миллилитров,
• масло сливочное,
• соус ягодный для подачи.
Приготовление:
1. Капустные листья поместите на пару минут в подсоленный кипяток, перекиньте на дуршлаг, обмойте струей холодной воды. Толстые места на листьях срежьте ножом.
2. Чеснок и лук меленько порубите и поджарьте в сковороде на небольшом кусочке сливочного масла. Переложите на блюдце. А в эту сковородку положите бекон и тоже его поджарьте.
3. На листья савойской капусты выложите небольшим слоем лук с чесноком и бекон. Полейте их сметаной, смешанной с горчицей и специями.
4. Кролика вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте пополам. Приправьте. Смажьте мясо растопленным сливочным маслом, выложите на листья савойской капусты поверх лука и бекона. Сверните рулеты.
5. Поместите капустные рулеты в жаропрочную форму, плотно прижимая их бочками друг к другу и укладывая швом книзу. Влейте вино. Запекайте в несильно разогретой духовке двадцать минут. При подаче можете полить рулеты ягодным соусом – он хорошо дополнит блюдо.
Приятного аппетита!