Желе виноградное
Желе виноградное
Необходимые продукты:
виноград без косточек - 200 г
вино белое - 3 ст. ложки
сок виноградный - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
В вино добавьте сахар, прогревайте смесь пока сахар не растворится.
Вскипятите виноградный сок с лимонной цедрой, добавьте распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и доведите смесь до кипения.
Ягоды винограда разрежьте пополам, уложите в формочки и залейте желе. Поставьте в холодное место.
Подавайте с бисквитным печеньем.
Приятного аппетита!