мусс с малиной

 (голосов: 0)

Творожный мусс с малиной

Ингредиенты:
200 натурального творога,
100 г 35% сливок,
200 г свежей или мороженной малины,
сахарная пудра и ванилин - по вкусу.

Способ приготовления:
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема.
Творог аккуратно перемешиваем со сливками и ванилином. Мешаем аккуратно, чтобы сливки не опали, иначе пропадет воздушность мусса.
Малину размораживаем, если ягода свежая, то слегка ее присыпаем сахаром, чтобы она дала сок.
Несколько ягод откладываем для украшения блюда. Подготовленную малину разминаем ложкой.
На дно стеклянной креманки выкладываем слой малины с сахаром, затем - слой творога, потом снова малину и так далее. Верхушку мусса поливаем оставшимся сладким малиновым соком, украшаем цельными ягодами.

Фото:




Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 26-05-2010 16:45 Просмотров: 1051
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: