Десерт "Мусала"
Десерт "Мусала"
Ингредиенты:
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
соль
Для крема:
варенье из инжира - 1/2 стакана
сухофрукты - 3 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
сметана густая - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Молоко вскипятить с солью и маслом, постепенно всыпать муку и варить, помешивая, до получения густой гладкой массы. Охладить до 70–80 °С и, взбивая массу, постепенно добавить яйца.
Отсадить тесто из корнетика небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать 25–30 минут при 180–200 °С. Готовые булочки охладить.
Для крема сметану взбить, перемешать с сахарной пудрой, добавить варенье и измельченные сухофрукты, молотые орехи, какао-порошок. Перемешать.
Булочки разрезать пополам и наполнить кремом. Половинки соединить.
Приятного аппетита!