Шарлотка по-русски
Ингредиенты:
клубника - 1 кг
желатин - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 160 г
сливки густые - 350 г
бисквит готовый - 1 корж
конфитюр клубничный и абрикосовый - по 100 г
Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Клубнику протрите, соедините с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками воды. Доведите смесь до кипения, слегка ее охладите, введите распущенный желатин, еще немного охладите и добавьте 300 г взбитых сливок.
Бисквит смажьте конфитюром, сверните рулетом, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Дно и стенки прямоугольной формы, выложите бисквитными рулетиками, сверху уложите клубничную массу и охлаждайте 3 часа.
При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами.
Приятного аппетита!