Шарл. тутти-фрутти
Шарлотка тутти-фрутти
Ингредиенты:
клубника - 250 г
малина - 250 г
ежевика - 250 г
смородина черная - 250 г
желатин - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 250 г
сливки густые - 11/2стакана
сироп ягодный - 1/2 стакана
бисквит готовый - 300 г
сироп фруктовый - 3 ст. ложки
Время приготовления: 70 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Большую часть ягод измельчите в блендере.
Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварите сироп.
Приготовленный сироп соедините с распущенным желатином и ягодным пюре, смесь остудите, введите взбитые с ягодным сиропом сливки.
Бисквит нарежьте полосками, пропитайте их фруктовым сиропом и уложите в форму. Сверху выложите ягодную массу, охлаждайте 4 часа.
При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами, листиками мяты и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!