Суп морковно-...
Суп морковно-апельсиновый
Ингредиенты:
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 1/2 стакана
бульон овощной - 3 стакана
апельсины - 3 шт.
мед - 1 ст. ложка
лист лавровый - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте кубиками. Лук мелко порубите
и обдайте кипятком.
2. Морковь соедините с луком, чили, лавровым листом.
Влейте к овощам бульон и варите под крышкой 30 минут.
В конце варки выньте перец чили и лавровый лист.
3. Из двух апельсинов выжмите сок.
4. Овощи вместе с бульоном протрите через сито.
5. В овощное пюре добавьте апельсиновый сок, мед, посолите, поперчите и доведите суп до кипения.
6. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
7. Сливки слегка взбейте.
8. Суп разлейте по тарелкам, оформите сливками, апельсиновыми дольками и мятой.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 1/2 стакана
бульон овощной - 3 стакана
апельсины - 3 шт.
мед - 1 ст. ложка
лист лавровый - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте кубиками. Лук мелко порубите
и обдайте кипятком.
2. Морковь соедините с луком, чили, лавровым листом.
Влейте к овощам бульон и варите под крышкой 30 минут.
В конце варки выньте перец чили и лавровый лист.
3. Из двух апельсинов выжмите сок.
4. Овощи вместе с бульоном протрите через сито.
5. В овощное пюре добавьте апельсиновый сок, мед, посолите, поперчите и доведите суп до кипения.
6. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
7. Сливки слегка взбейте.
8. Суп разлейте по тарелкам, оформите сливками, апельсиновыми дольками и мятой.
Приятного аппетита!
Сохранить