Террин из вишни
Террин из вишни
Ингредиенты:
вишня консервированная без косточек - 350 г
настойка вишневая - 4 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
сливки густые - 250 г
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Вишню выложите на сито и дайте стечь соку, затем взбейте ее в блендере вместе с настойкой.
Ячные желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. Сливки взбейте в пену. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой.
Смешайте ягодную массу со взбитыми компонентами, выложите в форму для террина и поместите в морозильную камеру. За час до подачи переставьте в холодильник.
При подаче выложите террин на блюдо, оформите сиропом от вишни и листиками мяты.
Приятного аппетита!