Карамелизованная...
Карамелизованная ежевика со сливками
Ингредиенты:
ежевика - 500 г
сахар - 125 г
сливки густые - 125 г
сок апельсиновый - 250 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
цедра 1/2 апельсина и 1/2 лимона
масло сливочное - 1 ч. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки и малиновый - 2 ст. ложки
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Для соуса растопите 100 г сахара, добавьте нарезанную соломкой цедру апельсина и нагревайте, пока сахар не начнет темнеть по краям. Помешивая, продолжайте нагревать до образования золотистого оттенка. Осторожно добавьте апельсиновый и лимонный соки, тонко нарезанную лимонную цедру, масло и апельсиновый ликер. Варите до загустения.
Ежевику промойте, обсушите, затем осторожно перемешайте с приготовленным соусом и охладите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте малиновый ликер и перемешайте.
При подаче оформите ягоды взбитыми сливками.
Приятного аппетита!