Десерт с карамелью
Десерт с карамелью
Ингредиенты:
курага - 100 г
коньяк - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 2 ч. ложки
сливки густые - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 2 ст. ложки
Для карамели:
сахар - 1 стакан
вода - 4 ст. ложки
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
2. Курагу отварите, залив 1 стаканом воды, добавьте сахар и коньяк.
3 Готовую курагу измельчите вместе с отваром, затем соедините с подготовленным желатином, перемешайте.
4. В абрикосовое пюре добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и охлаждайте до застудневания.
5. Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, охладите. Приготовленной карамелью оформите десерт.
Приятного аппетита!