Омлеты с яблочн...
Омлеты с яблочной начинкой
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
сок яблочный - 75 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка
масло топленое - 4 ч. ложки
сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Потушите в течение 5 минут в горячем яблочном соке, добавьте корицу, сахар и коньяк. Остудите.
Яйца взбейте с солью и 4 чайными ложками воды до образования пены и обжарьте с обеих сторон на топленом масле 4 омлета.
Выложите омлеты на десертные тарелки. На одну половину омлета положите яблочную начинку и накройте второй половиной.
Слегка посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!