Абрикосы в вине
Абрикосы в вине
Ингредиенты:
абрикосы - 600 г
лимон - 1 шт.
вино белое - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Половину абрикосов очистите от кожицы, разрежьте на дольки, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник.
В вино добавьте корицу, лимонный сок, тертую цедру и прогрейте на слабом огне, охладите. Оставшиеся абрикосы протрите, добавьте сахар, вино и перемешайте.
Нарезанные абрикосы залейте приготовленным пюре и подавайте в креманках.
Приятного аппетита!