Сливочное морожен.
Сливочное мороженое с орехами
Ингредиенты:
сливки жирные - 4 стакана
яичный желток - 5 шт.
мед - 250 г
яичный белок - 3 шт.
миндаль - 75 г
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1/2 стакана сливок нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения, добавьте слегка взбитые желтки и продолжайте прогревать, помешивая, пока масса не начнет приставать к ложке. Снимите с огня, осторожно перемешайте с медом, охладите.
В полученную массу введите оставшиеся взбитые сливки, затем — взбитые яичные белки, измельченные орехи, перемешайте и заморозьте.
Перед подачей мороженое сформуйте в виде шариков.
Приятного аппетита!