Фруктовый десерт
Фруктовый десерт с марципаном
Ингредиенты:
виноград - 200 г
малина замороженная - 150 г
марципан - 150 г
сливки жирные - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
шоколад белый - 100 г
яичный желток - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
желатин - 1 ч. ложка
наливка вишневая - 3 ст. ложка
фисташки молотые - 50 г
ликер миндальный - 1/2 ч. ложки
желе смородиновое - 2 ст. ложки
Время приготовления: 110 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Для крема масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте желтки и перемешайте. Введите растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки.
Ягоды винограда промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Марципановую массу смешайте с оставшимся сахаром, раскатайте между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложите в выстланную фольгой форму.
На марципан, отступив от краев, выложите половину нормы крема, затем — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема. Накройте начинку выступающими краями марципановой массы. Охладите десерт в течение 1 часа.
Перед подачей выньте из формы, разрежьте десерт на 16 кусочков, выложите на блюдо, оформите желе и сливками с ликером.
Приятного аппетита!