Запеченная груша с малиной и карамелью
Этот кулинарный рецепт я подсмотрела, сделала и решила его доработать, нтересный,легкий, осенний десерт из запеченных груш и малины.
Сочетание груш и малины очень понравилось моим близким.
Продукты :
Груши - 3 шт
Малина свежая - 300 г
Способ приготовления :
Груши очистить от шкурки и запечь до мягкости. Остывшие груши переложить в креманки.
Малину растереть в пюре. Добавить к грушам. Малина у меня была слегка кисловата, поэтому я добавила немного засахаренного меда, можно заменить сахаром или обычным медом...или вообще исключить сахар.
Украсить десерт свежими ягодками малины и карамельной сеточкой.
Карамельная сеточка эффектно смотрится на десерте и очень вкусна сама по себе... При комнатной температуре карамель может храниться несколько часов.
Приятного аппетита !!!
Рецепт карамельной сеточки :
100 гр. сахара смешать с пятью ложками воды в небольшом сотейничке. Нагревать помешивая, до золотистого цвета...до образования карамели...
Оставить карамель на 1-3 минуты "прити в себя" ))))
потом ложкой выливать на промасленную поверхность тоненькой струйкой, рисуя узоры...можно выливать на перевернутую тарелку, или на бок чашки, тогда карамельная сетка будет округлой формы...
С первого раза тоненькие нити могут не получится. Не растраиваться !!!!!
Пробовать дальше, чтоб наловчится )))
Приятного аппетита !!!
Рецепт прислала Марина