Батончики из хлопьев с клюквой
Этот десерт не добавит лишних сантиметров вашей талии, но поднимет ваше настроение и улучшит самочувствие. Ведь в его составе только полезные продукты.
Необходимые ингредиенты (примерно на 6 порций):
хлопья овсяные – 150 граммов,
хлопья пшеничные – 50 граммов,
сухие завтраки (колечки) – 50 граммов,
орехи (любые) и клюква замороженная – по 100 граммов,
семечки тыквенные, цукаты (любые) и курага – по 50 граммов,
мед – 100 граммов,
шоколад с содержанием какао более 60% – 250 граммов.
Приготовление:
1. Орехи вместе с тыквенными семечками раздробите в ступке в крупную крошку. Курагу и цукаты мелко нарежьте ножом.
2. Соедините в большой миске орехи, семечки, оба вида хлопьев, колечки, курагу, цукаты и хорошо перемешайте. Последней добавьте клюкву и, стараясь ее не раздавить, еще раз перемешайте ингредиенты.
3. Мед немного нагрейте и соедините со смесью сухих ингредиентов.
4. Полученной массой наполните жаропрочную форму с высокими бортиками, смазанную маслом. Ложкой утрамбуйте массу, стараясь опять-таки не раздавить ягоды.
5. Поставьте форму в разогретую духовку (180 °С) на среднюю полку и запекайте массу 25 минут (на ней должна появиться румяная корочка).
6. Дайте массе полностью остыть. Затем переверните ее на доску, покрытую пергаментом, и полейте растопленным шоколадом. Уберите доску с массой на час в холодильник.
7. Охлажденную массу нарежьте на квадратики-батончики и подавайте.
Приятного аппетита!
Дети просто в восторге от такого десерта, и съесть его могут в несметном количестве. Но перед тем как приготовить батончики из хлопьев с клюквой, не забудьте купить детский горшок, так как следом за такой трапезой, может последовать и серьезный поход в туалет, и старенький детский горшок может не выдержать нагрузки:)