Сайда в орехово-сырной панировке с зелеными овощами

Рыба – продукт изумительный и весьма доступный. Совсем не обязательно сидеть с удочкой в лодке или на берегу, созерцая застывший поплавок. На прилавках вы всегда найдете рыбу на свой вкус: и красную, и белую, и морскую, и речную, и жирную, и не очень. Сегодня же мы вам подскажем, как можно вкусно приготовить сайду – рыбу из семейства тресковых. Этот рецепт подойдет и тем, кто задается вопросом какие существуют продукты для похудения. Ведь рыба. несмотря на свою сытность, продукт весьма низкокалорийный.
На 4 порции блюда вам потребуется:
сайда – 1 филе без кожи (примерно 600 граммов),
сливочное масло – 30 граммов,
оливковое масло – 55 миллилитров.
Для панировки:
черствый хлеб – 100 граммов,
кедровые орехи – 60 граммов,
петрушка – 5-6 веточек,
пармезан – 100 граммов,
соль и перец,
яйца – 2 штуки,
мука – 80 граммов.
Для салата:
молодые цуккини – 2 штуки,
зеленая спаржа – 4 стебля,
зеленый горошек – 150 граммов,
соль, перец и оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте цуккини и спаржу. Нарежьте овощи вдоль очень тонкими пластинами. Поместите их вместе с зеленым горошком в кипящую подсоленную воду, бланшируйте 2 минуты. Перебросьте на дуршлаг, облейте холодной водой.
2. Разделите филе сайды на порционные куски (4 штуки).
3. Истолките черствый хлеб, чтобы получилась крошка. Мелко порубите орехи и петрушку (немного петрушки отложите). Натрите пармезан. Смешайте все эти ингредиенты, добавив по вкусу соли и перца, и высыпьте получившуюся смесь на плоскую тарелку.
4. Возьмите еще одну плоскую тарелку и высыпьте на нее муку. Отдельно в мисочке разболтайте яйца. Куски сайды обваляйте в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в орехово-сырной смеси.
5. Нагрейте на сковороде оба вида масла, выложите сайду и жарьте 3-4 минуты. Переверните куски и еще столько же жарьте другую их сторону. Затем сковороду с рыбой поместите в нагретую духовку (180 °С) на 5-10 минут.
6. Разложите бланшированные овощи по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте отложенной петрушкой. Выложите в каждую тарелку по куску рыбы. И подавайте с белым сухим вином – гурманы оценят!
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
- Салат с редиской, спаржей и горчичной заправкой
- Рулетики из цуккини с индейкой
- Баранья нога с кедровыми орешками и чесноком
- Бургеры из говядины с чечевицей
- Кельтский пирог
- Батончики из хлопьев с клюквой
- Рыбка в духовке
- Киш с брокколи, горгонзолой и грецким орехом
- Куриные окорока с вишней и кедровыми орешками
- Нежные ананасовые пирожные