Сырное мороженое с клюквой

 (голосов: 0)
Сырное мороженое с клюквой

Ингредиенты:
200 г клюквы;
225 г сахара;
450 г творога;
300 мл жирных сливок;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. тертого миндаля.

Несколько раз промойте в воде клюкву и обсушите ее на бумажном полотенце.
Клюкву измельчите в блендере (можно это сделать и вручную вилкой) и смешайте с 100 граммами сахара.
Остальной сахар добавьте к творогу и перетрите его в чистом блендере до консистенции крема.
Сливки взбейте миксером в крутую пене, после чего, продолжая взбивать, подмешайте к ним сырную массу. Когда все станет однородным, туда же всыпьте клюкву, и все вместе хорошенько перемешайте.
Креманки, или какие-то другие небольшие формочки намажьте по стенкам изнутри медом и посыпьте тертым миндалем.
Затем наполните посудинки сырным мороженым, и отправляйте их на 4-5 часов, а лучше на ночь в морозильное отделение холодильника.
Интересным вариантом оформления этого десерта является его приготовление в кастрюле, около полтора литра объемом. Также смазав стенки медом и посыпав миндалем, после замораживания окуните посуду на 5-7 секунд в кипяток, и переверните мороженое на блюдо сняв кастрюлю. Десерт, помимо великолепного вкуса, еще и приобретет необычный и очень красивый внешний вид.
Ну и третьим вариантом оформления является вафельная продукция. Знакомый из детства хрустящий стаканчик, наполненный этим вкусным, и, что немаловажно, очень полезным мороженым, станет для ваших гостей и детей настоящим украшением праздничного стола.
Выбирайте способ оформления на ваш вкус и приятного вам аппетита!


Добавил olegka 05-12-2013 02:12 Просмотров: 170
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: