Картофель. ЧИПСЫ

 (голосов: 0)

Картофельные ЧИПСЫ

Ингредиенты:
Картофель
Крахмал картофельный
Масло растительное для фритюра
Соль
Специи

Способ приготовления:
Картофель чистим и режем тонкими лепестками.
Картофельные лепестки промываем от крахмала в теплой воде.
Промытые лепестки картофеля обсыпаем сухим крахмалом (он впитывает лишнюю влагу, картофель лучше выжаривается).
По желанию и своему вкусу картофель солим и обсыпаем специями. (я делала с солью без специй, специи подавала при подаче).
Выкладываем подготовленные лепестки по несколько штук в раскаленное масло, обжариваем до состояния чипс (характерный золотой цвет).
Вынимаем шумовкой из фритюра, раскладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Кладем готовые чипсы на плоское блюдо и при желании подсушиваем в микровэйке. (Я сушила пи мощности 800 - 1 минуту. Чипсы хрустят как в пачке покупные).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 08-04-2010 11:21 Просмотров: 455
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...