Домашние чипсы
Этот рецепт, мне посоветовала одна хорошая знакомая, в гости к которой я приехала, когда заказала туры по Украине. Итак, чтобы приготовить натуральные чипсы без консервантов и усилителей вкусов, нам нужна только картошка и специи.
На две порции нам понадобится всего 2-3 картофеля. Аккуратненько моем картошку и очищаем ее от кожуры. Как можно тоньше нарезаем кружками или маленькими дольками. Такую тонкую нарезку удобнее всего делать слайсером.
Далее нам необходимо выложить на бумагу для выпечки, нарезанную картошку в один слой. В этот момент необходимо добавить специи (лично я не солила и не перчила домашние чипсы, но здесь уже дело вкуса).
Настраиваем микроволновую печь на мощность 700Вт и ставим наши чипсы на 5 минут. Скорость приготовления зависит от вашей микроволновки, соответственно, чем мощнее печь – тем быстрее чипсы будут готовы. Приятного аппетита!
На две порции нам понадобится всего 2-3 картофеля. Аккуратненько моем картошку и очищаем ее от кожуры. Как можно тоньше нарезаем кружками или маленькими дольками. Такую тонкую нарезку удобнее всего делать слайсером.
Далее нам необходимо выложить на бумагу для выпечки, нарезанную картошку в один слой. В этот момент необходимо добавить специи (лично я не солила и не перчила домашние чипсы, но здесь уже дело вкуса).
Настраиваем микроволновую печь на мощность 700Вт и ставим наши чипсы на 5 минут. Скорость приготовления зависит от вашей микроволновки, соответственно, чем мощнее печь – тем быстрее чипсы будут готовы. Приятного аппетита!