Картофельн. чипсы

 (голосов: 0)

Картофельные чипсы

Ингредиенты:
картофель
соль
специи (по желанию)
масло растительное для фритюра

Способ приготовления:
Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец).
Растительое масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле - сливать, дабы вода не попадала в расколенное масло, и снизить вероятность ожога от брызг). Возможно, картофель понадобится переворачивать.
Гототовыйе чипсы вынуть шумовкой, дать стечь маслу.

Фото:









Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 13-07-2010 14:07 Просмотров: 344
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...