р

крыжовник в собственном соку с сахаром

Ингредиенты:
1 кг. крыжовника
100-500 граммов сахара (количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника,для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 граммов сахара на кило ягод,для сладкого - 400-500 граммов.)

Способ приготовления:
Подготовленные ягоды тщательно пересыпать сахаром.
Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне часто помешивая чтобы не пригорело минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом,но не доводить до кипения и не перегреть.
Горячую массу разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками,перевернуть банки вверх дном,укутать,оставить так до остывания.

Фото:

крыжовник в собственном соку с сахаром


крыжовник в собственном соку с сахаром


крыжовник в собственном соку с сахаром



Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Добавил: udmurtpi | 4-04-2010, 17:39 | Просмотров : 26|Комментарии к крыжов. с сахаром (0)
 (голосов: 0)