р

Грибная икра

Ингредиенты:
Рецепт грибной икры.
250 г грибов подготовленных
175 г лука жареного
70 мл растительного масла
15 мл 6%-ного уксуса
соль по вкусу (без учета соли, использованной при варке грибов)

Способ приготовления:
Свежие грибы (боровики, сыроежки и другие) сортируют, удаляют посторонние примеси, у сыроежек и маслят со шляпок снимают кожицу, тщательно моют в холодной проточной воде. Готовые грибы складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют на 5 кг грибов 0,8 л воды и 200 - 225 г поваренной соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне примерно 25 - 30 мин.
Во время варки несколько раз деревянной ложкой перемешивают, снимают пену. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным, шумовкой достают грибы и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом.
Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на сковороде до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и прибавляют к грибам. Туда же добавляют растительное масло, 6%-ный уксус и мелко рубленную зелень укропа, петрушки и кинзы.
Всю массу перемешивают и плотно укладывают в чистые прошпаренные банки. Накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью пол-литра — 40 мин.


Приятного аппетита!


Другие новости по теме:

Добавил: udmurtpi | 3-04-2010, 12:49 | Просмотров : 82|Комментарии к Грибная икра (0)
 (голосов: 0)
Добавление комментария