Кальмары в кляре

 (голосов: 0)

Кальмары в пивном кляре

Ингредиенты:
Кальмары – 500 гр.
Масло подсолнечное – 100 мл. + 300 - 500 мл. для жарки во фритюре
Сок лимона – 2-3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Пиво – 300 мл.
Мука – 350 гр.
Молоко – 70 мл.
Яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:
  Очищенные размороженные кальмары разрезать на половинки. Каждую половинку порезать на полоски шириной около 1 см. В глубокую миску налить 100 мл. подсолнечного масла, добавить сок лимона, соль, перец. В этот маринад положить полоски кальмара. Выдержать 15-20 минут. Для кляра смешать пиво и муку, добавить желтки и молоко. И только потом аккуратно ввести взбитые белки. Полоски кальмара достать из маринада, обвалять в муке, затем в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-05-2010 12:17 Просмотров: 305
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...