Макароны-колесики
Вы можете объявить, не покривив душой, что в этом деревенском блюде есть сосиски вашего собственного приготовления. Если вы перемешаете свиной
и индюшачий фарш, уксус, фенхель, орегано и красный перец, то у вас получатся итальянские деревенские сосиски. Вы можете использовать эту смесь и в других рецептах, в которых требуется много сосисок, но делайте их в тот же день, поскольку свежеприготовленные сосиски быстро портятся.
Подготовка: 25 минут
Блюдо готово через 40 минут
Макароны-колесики с соусом из сосисок
Ингредиенты:
4 порции
1 ч. ложка семян фенхеля
1 ч. ложка орегано
1/4 ч. ложки кусочков красного жгучего перца
1 банка (420 г) консервированных помидоров с соком
1 банка (240 г) томатного соуса
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
325 г макарон-колесиков
1/4 стакана тертого пармезана
2 зубчика чеснока
1 небольшая головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
1 небольшой зеленый сладкий перец
250 г шампиньонов
немного оливкового масла
250 г индюшачьего фарша
250 г постного свиного фарша
1 ст. ложка красного винного уксуса или уксуса-бальзама
Способ приготовления:
Измельчите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый лук и крупно его нарубите. Выньте и отложите в сторону. Добавьте сельдерей и сладкий перец и нарубите; выньте и отложите в сторону. Добавьте шампиньоны и крупно нарубите.
В большой кастрюле нагрейте на среднем огне растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте смесь из лука и чеснока и пассеруйте ее 5 минут.
Разомните свиной и индюшачий фарш и обжаривайте минуты 3. Добавьте уксус, фенхель, орегано и кусочки красного жгучего перца. Жарьте секунд 30.
Добавьте в кастрюлю сельдерей, сладкий перец, грибы, помидоры с соком, томатный соус, томатную пасту, сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки минут 15, часто помешивая.
В это время вскипятите воду в большой кастрюле. Всыпьте в кипящую воду макароны и варите 8—10 минут или как указано на упаковке.
Откиньте макароны на дуршлаг. Подайте макароны на стол с соусом и сыром пармезан.
КАK СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: чтобы сделать соус, подготовьте овощи, как указано в стадии 1. В кастрюле для СВЧ перемешайте 1 ст. ложку растительного масла, смесь из лука и чеснока, сельдерей и сладкий перец. Закройте и готовьте 5 минут, нажав на кнопку 100%. Добавьте свиной и индюшачий фарш и готовьте под крышкой 5 минут, жав на кнопку 100% и перемешав один раз. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса, закройте вощеной бумагой и готовьте 8минут, нажав на кнопку 100%, а затем 5 минут, нажав на кнопку 50%.
В каждой порции примерно — калории 641, белки 31 г, жир 21 г, углеводы 82 г, холестерин 66 мг, натрий 1025 мг.
Фото:
Приятного аппетита!