Вермишель с соусом
Рецепт этого деревенского блюда навеян соусом карбонара, который готовится с беконом, чесноком и яйцами. Наша облегченная версия этого соуса приготовлена из томатного соуса, бекона, чеснока, базилика и красного вина.
(Если вы не хотите готовить с вином — или его просто нет у вас, — вместо вина используйте куриный бульон.). Немного нарубленного зеленого лука придаст блюду необычный вкус, но вы с легкостью можете заменить
лук свежей петрушкой.
Вермишель с соусом из помидоров и бекона
Ингредиенты:
4 порции
1 банка (240 г) томатного соуса
1 лавровый лист
2 ст. ложки измельченного свежего базилика или 1 ч. ложка сухого
1/4 ч. ложки перца
1/4 стакана нарубленной кинзы или петрушки (желательно)
250 г бекона (4-6 ломтиков)
1 небольшая головка репчатого лука
2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
½ стакана сухого красного вина
500 г вермишели или спагетти
1 банка (420 г) консервированных помидоров с соком
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, он должен стать хрустящим. Обсушите бекон на бумажных полотенцах.
В это время крупно нарубите репчатый лук.
Слейте жир со сковороды, оставьте его всего лишь 2 ст. ложки. 1 среднем огне пассеруйте на нем чеснок и лук. Лук должен стать прозрачным.
Влейте вино и тушите еще 1 минуту.
Всыпьте макароны в кипящую воду и варите 10—12 минут или как указано на упаковке.
В это время положите в сковороду помидоры с соком, томатный соус, лавровый лист, базилик и перец. Разомните помидоры ложкой, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите — 12 минут. Удалите лавровый лист. Откиньте макароны на дуршлак. Подавайте на стол с соусом. Раскрошите бекон и посыпьте блюдо. По желанию блюдо можно посыпать кинзой или петрушкой.
КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: сварите макароны, как описано выше. Положите бекон в кастрюлю для СВЧ, закройте ее вощеной бумагой. Жарьте 5 минут, нажав на кнопку 100%. Бекон должен стать румяным и хру-хящим. Слейте из кастрюли почти весь жир. Добавьте чеснок и репчатый лук, закройте и жарьте 3 минуты, нажав на кнопку 100%. Влейте вино, положите помидоры с соком, томатный соус, лавровый лист, базилик и перец. Вновь закройте и готовьте, нажав на кнопку 100%, 5 минут или до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Нажмите на кнопку 50% и готовьте еще 10 минут, изредка помешивая. По желанию макароны подавайте на стол с соусом, кинзой или петрушкой (если пользуете ее). Посыпьте блюдо раскрошенным беконом.
В каждой порции примерно — калории 305, белки 10 г, жир 7 г, углеводы 50 г, холестерин 8 мг, натрий 448 мг.
Фото:
Приятного аппетита!